Как получить шенгенскую визу в Украине

Если вы задаетесь вопросом как получить шенгенскую визу, то будьте готовы к тому, что ответ не будет легким. Получение визы – процесс непростой и содержит немало нюансов и правил, несоблюдение которых ведет к печальным последствиям, как, например, отказ посольства.

Нюансы оформления

Если в ваши планы не входит получение отказа, следует учитывать несколько моментов, от которых напрямую зависит открытие визы.

  1. Скрупулезно отнеситесь к сбору и подготовке пакета документов. Особое внимание уделите заполнению визовой анкеты и подбору правильных фотографий (размер: 3,5х4,5, 80 % лица).
  2. Если у вас нет работы или доход слишком маленький, следует оформить так называемое «спонсорское письмо».
  3. Получение визы после отказа – очень серьезный процесс. Документы должны быть в полном порядке, а причины отказа – полностью ликвидированы. Это касается оформления виз не только в страны Шенгена, но и в другие государства.
  4. Будьте внимательны при оформлении документов в том случае, если вы отправляетесь в путешествие по приглашению родственника из-за границы.
  5. Никогда не откладывайте открытие визы на крайний срок. Оформление визы, как правило, занимает несколько недель.

Как получить шенгенскую визу на год или на 5 лет

В случае, если вам нужна шенгенская мультивиза на продолжительный срок, то процесс подготовки документов еще больше усложняется. Для оформления такой визы требуются дополнительные справки и документы. Многие посольства охотно открывают мультивизы лишь тем туристам, которые в течение года получали шенгенские однократные визы более двух раз. Если ваша визовая история очень скромная, либо же она и вовсе еще не началась – получить мультивизу становится сложнее вдвойне. Посольства многих стран в равной степени отказывают, как студентам без большого дохода, так и высокопоставленным чиновникам. Однако, если вы ищите как получить шенгенскую визу на 5 лет, не теряйте надежды!

Как получить шенгенскую визу самостоятельно

Многие туристы предпочитают сэкономить средства, рискуя получить отказ, чем довериться профессионалам в центрах визовой поддержки. Если вы желаете оформить визу самостоятельно, то нужно соблюдать определенный алгоритм действий:

  1. Выбирете, какой тип визы вам нужен (туристическая, бизнес-виза, гостевая виза; однократная или мультивиза).
  2. На сайте посольства или непосредственно в самом учреждении узнайте список необходимых документов для получения визы.
  3. Запишитесь на собеседование в посольство.
  4. Начните подготовку документов: оформите справку с места работы, выписку из банка, медицинскую страховку, заполните визовую анкету и сделайте фотографии.
  5. В назначенную дату придите на интервью к работнику консульской службы. Держитесь уверенно и не вступайте в конфликты в посольстве.
  6. Через неделю-полторы приходите за своим загранпаспортом.

Будет стоять в загранпаспорте долгожданная виза или отказ – зависит от многих обстоятельств. На некоторые из них туристы повлиять никак не могут.

Как оформить визу гарантированно

Если вы не хотите отказа и желаете снять с себя груз оформления документов и бесконечного метания между различными инстанциями, Центр визовой поддержки «Тур Виза» с удовольствием окажет вам профессиональную помощь в оформлении визы.

Мы знаем, как гарантированно получить визу после отказа, мультивизу в чистый паспорт, как оформить визу безработному гражданину или незамужней молодой девушке. Все, что требуется – это принести минимальный пакет документов в наше агентство и рассказать о ваших пожеланиях. Все остальное – наши заботы!

Услуги по странам