Депортация и её основания -

Среди обычных туристических поездок депортация наблюдается не часто. Депортация подразумевает принудительный выезд конкретного гражданина за пределы государства, а в некоторых случаях и отказ в пересечении границы в то государство, в которое вы направляетесь. Причин для возникновения подобных неприятных ситуаций может быть несколько. Самыми распространенными являются истекший срок визы, недостаточная сумма денег с собой для пребывания в стране, особенности национальности путешественников, а также неприятности, которые, возможно, уже случались с человеком в данной стране.
С истекшей визой все понятно: захотелось остаться в понравившейся стране, а оснований на то нет. Вас сочтут нарушителем визового режима и депортируют на родину. Этот проступок может стать и причиной для депортации в будущем, когда вы снова посетите данную страну, потому что вас обязательно внесут в списки не очень хорошо зарекомендовавших себя туристов. Национальность туриста и возраст часто становятся основанием для депортации. К примеру, юная девушка, которая путешествует одна, вызывает пристальный интерес со стороны таможенных и визовых служб. Есть вероятность, что из Египта ее принудительно депортируют, если и допустят к пересечению границы. К женским особам в таких странах очень строгое отношение, и потому пребывание в одиночестве молодых дам с несоответствующим национальным порядкам внешним видом может стать причиной для принудительного и преждевременного возврата на родные земли.

Одной из причин депортации может стать нехватка финансовых средств для пребывания в чужой стране. Как правило, в посольстве требуют подтверждения того, что на каждый день у путешественника имеется с собой не менее 50-ти долларов. Если на таможенном контроле окажется, что денег у вас все-таки не хватает, вас на законных основаниях депортируют прямо из аэропорта страны, куда вы благополучно успели добраться. Спорить с пограничными службами не стоит. Если они попросили предъявить кредитную карту или наличие дорожных чеков, лучше сделать это, иначе депортация произойдет автоматически, без каких-либо вопросов.

Что касается путешественников, которые нарушают закон чужой страны, то их ждет наказание в виде запрета на въезд в чужое государство. Депортируют опять же на самой таможенной границе, как только вы приземлитесь на территорию страны, в которой запланировали отдых. Если вы рассчитываете, что при безвизовом режиме о ваших нарушениях нигде не будет отмечено, и депортация не состоится, вы ошибаетесь. Если хотите мирно уладить конфликт, лучше обратиться в посольство той страны, где случился какой-либо инцидент. Только ни в коем случае не пытайтесь «проскочить» мимо пограничников на таможенной службе. За это можно не только быть депортированным, но и на долгое время получить запрет на въезд в страну.

Услуги по странам