[ws_table id="3"]

Необходимые документы для оформления туристической визы в Эстонию:

ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ для Консульства ЭСТОНИИ:

Эстония – страна член Евросоюза, участница Шенгенского соглашения.

Оформление визы в Эстонию производится посольством Эстонии, которое находится по адресу: г. Киев, ул. Владимирская, д. 61/11.

Виза в Эстонию может быть транзитной, краткосрочной и долгосрочной, это зависит от цели Вашей поездки в эту страну и времени, которое Вы планируете пребывать на территории Эстонии.

Базовый список документов, требуемый консульством для оформления визы в Эстонию:

1. Заграничный паспорт. Наличие хотя бы двух чистых (без отметок и записей) страниц в паспорте обязателен). Срок действия паспорта должен истекать не ранее трех месяцев от даты окончания срока действия визы.

2. Фотография размером 3,5 на 4,5 см. Ваше лицо должно занимать не менее 80 % фото, на светлом фоне. Головные уборы, очки не допустимы. Фотография должна быть сделана не более чем за полгода до подачи документов в консульство Эстонии. Если с Вами едут несовершеннолетние дети, Вы должны предоставить и их фотографии, соответствующие этим требованиям.

3. Визовая анкета.

4. Действующий в Шенгенской зоне и действительный на все время Вашего пребывания в Эстонии полис страхования здоровья. Страховая ответственность должна составлять не менее 30 тысяч евро.

5. Если несовершеннолетний ребенок въезжает в Эстонию без сопровождения одного или обоих родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей.

Также для получения транзитной визы в Эстонию Вы должны предоставить документы, которые подтверждают Ваше право въезда в третье государство.

Для получения краткосрочной визы предоставляются оригинал или регистрационный номер приглашения или оригинал туристического ваучера и копию бронировки гостиницы.

Для получения долгосрочной визы предоставляется копия регистрации краткосрочной работы в Департаменте гражданства и миграции, документы, подтверждающие аккредитацию в МИД Эстонии журналиста или другие документы, обосновывающие необходимость получения долгосрочной визы в Эстонию.

Посольство Эстонии имеет право запрашивать дополнительные документы для уточнения цели Вашей поездки, родственных отношений с лицом, выславшем приглашение, Вашего материального положения и тому подобное.

При въезде в Эстонию на таможне проводятся проверки наличия у Вас денежных средств для пребывания в стране из расчета 46 евро в сутки на человека.

За рассмотрение ходатайства о выдаче краткосрочной визы взимается госпошлина в размере 35 евро, долгосрочной визы – 80 евро, стоимость транзитной визы в Эстонию – 35 евро.

Чтобы заказать помощь в оформлении визы, следует связаться с нашим офисом по телефону.

 

Услуги по странам