ПРЕБЫВАНИЕ СТОИМОСТЬ
до 14ти дней 290 €

Голландия – страна, входящая в зону Шенгенского соглашения, поэтому посольство Нидерландов выдает как шенгенские визы, так и национальные. Оформление визы в Голландию происходит в консульстве страны в Украине. В большинстве случаев для посещения Нидерландов достаточно шенгенской визы, однако, иногда нужна национальная виза в Голландию. Это происходит, если условия выдачи визы идут в противоречие с соглашением Шенгена (чаще всего это происходит относительно сроков пребывания в стране).

Шенгенская виза в Голландию, оформленная в консульстве в Украине, действует на территории 24 стран, составляющих зону шенгенского соглашения. Но не стоит забывать, что визу нужно оформлять в консульстве той страны, где собираетесь пребывать большую часть времени.

Если ваше путешествие будет проходить по нескольким странам Европы, при этом вы будете проводить в каждой из них равное количество времени, то виза должна быть оформлена для страны, с которой начинается путешествие. Например, оформление визы в Голландию необходимо, если она первый пункт вашего маршрута или при длительном пребывании в ней.

При нарушении данных правил, которые выявляются при проверке, возникают проблемы при повторном получении визы в Голландию или другие страны Шенгена.

Список документов для посольства на получение визы в Голландию:
1. Одна заполненная анкета туриста, распечатывается на одном листе с обеих сторон
2. Паспортные фотографии, 2 шт.
3. Заграничный паспорт, действующий еще 90 дней после поездки.
4. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта
5. Общегражданский украинский паспорт и ксерокопия все его заполненных страниц
6. Медстраховка. Должна быть действительна на территории всех стран Шенгена, весь срок пребывания в стране. Также должна прилагаться транспортная страховка на минимальную сумму 30 тыс. евро для обеспечения расходов по перевозке в Украину в случае медицинских показаний.
7. Бронирование отеля на весь срок прибытия или приглашение от частного физического лица.
8. Обратный билет на родину или его ксерокопия
9. Справка, выданная с места работы на официальном бланке. Необходимо указать должность сотрудника, размер оплаты труда, дату трудоустройства.
10. При наличии старых загранпаспортов или второго действующего – их оригиналы и ксерокопии.
11. В качестве доказательства платежеспособности – счет-выписка из банка, кредитной карты или дорожные чеки. Расчет суммы на человека в сутки составляет 34 евро.
12. При вывозе несовершеннолетних детей- разрешение родителей.

Адрес посольства Нидерландов в Киеве: пл.Контрактовая, дом 7.

Услуги по странам