Австрия находится в составе государств подписавших Шенгенское соглашение, благодаря этому консульство Австрии может выдать как национальные визы, так и шенгенские. Оформляется национальная виза в Австрию, в посольстве Австрии, только при условии, если виза не соответствуют Шенгенскому соглашению, к примеру, не соответствие визы по сроку пребывания в стране.

Виза, которая была оформлена посольством Австрии, как и другая шенгенская виза действительна во всех странах заключивших Шенгенский договор, и это позволяет посещать все страны участвующих в этом соглашение.

Составляя маршрут своей поездки, нужно обязательно принимать во внимание, что за визой, надо обращаться в консульство той страны, ради которой и организована вся поездка, другими словами оформлять визу в Австрию нужно в том случае, если большую часть своего времени, вы будете проводить в Австрии.

Если же ваша поездка запланирована на несколько стран, и точно сказать нельзя, какая именно страна является целью поездки.

В этом случае необходимо оформить визу той страны, которая будет самой первой в вашей поездке, т.е. оформлять визу в Австрию нужно, если вы будете въезжать в шенгенскую зону через Австрию. Данное положение находится под контролем, и люди, которые нарушили это условие, получают трудности при повторном получение визы, в большинстве случаев с получением визы в Австрию, или другую страну участвующем в Шенгенском соглашение.

Документы, которые нужно подать для получения визы в Австрию:

- Заграничный паспорт, который действительный не меньше 90 суток со дня получения визы;
- 2 маленьких фотографии размером 4х5;
- Справка на фирменном бланке компании, где вы работаете, в котором должно быть указанно ваша должность, оклад и информация о том, что ваше рабочее место на время пребывание в другой стране останется за вами. Для частных организации – копия свидетельства, которая должна быть заверена нотариально и справка из налоговой службы, в которой должны быть указаны ваши доходы; (Полученные справки подлежат обязательному переводу на немецкий или английский язык)
- Справки из банка с указанием счета и количеством валюты на счету; (справки подлежат обязательному переводу на немецкий или английский язык)
- Заполненные анкетные данные с указанием девичьей фамилии, домашнего адреса, ФИО родителей и данные о вашем супруге;

Если едет ребенок, нужны следующие документы:

- Разрешение родителей, папы или мамы на выезд детей в сопровождение папы или мамы, при условие если ребенок, отправляется в поездку с одним из родителей;
-Свидетельство о рождении ребенка;
- Справка из школы; (справка подлежат обязательному переводу на немецкий или английский язык)

Услуги по странам