Виза в Болгарию оформляется легко и просто, без лишних затрат времени и средств с вашей стороны. Оформление самой обычной визы в Болгарию занимает, как правило, не более 7 дней, в то время как срочная виза оформляется за 3-4 рабочих дня при условии, что у вас есть весомые основания на срочный выезд, и вы готовы оплатить двойной консульский сбор.

Чтобы оформить визу в Болгарию – необходимо предоставить минимальный пакет документов, самым важным из которых является загранпаспорт, который должен действовать еще 6 месяцев после возвращения из путешествия. Следует предоставить также и две цветные фотографии имеющие размер 3,5 на 4,5 см. Особыми требованиями к фото является светлый фон, и обязательно видимость не менее чем 80% лица, как по отношению ко взрослым, так и к детям. При этом все фотографии с обратной стороны необходимо подписать в обязательном порядке.

В случае поездки ребенка с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд ребенка заграницу. Если же ребенок выезжает в сопровождении других лиц, разрешение должно быть оформлено от обоих родителей. В этом случае, виза в Болгарию выдается при предоставлении полных данных о времени поездки, указания страны посещения, а также с приложением заверенной копии свидетельства о рождении самого ребенка.

Важным правилом является сохранение у себя нотариального разрешения на выезд с ребенком (оригинала документа) при пересечении границы. Если фамилии родителей разные, дополнительно нужно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка, при этом оригинал также должен оставаться с туристом во время поездки. Составление дополнительной анкеты в подобной ситуации совершенно не требуется.

Важно отметить, что фотографии детей, которым на момент получения визы исполнилось 5 лет, в обязательном порядке должны вклеиваться в загранпаспорт родителей, либо же нужно позаботиться о том, чтобы дети имели свой собственный документ для проезда.

Срок оформления визы в Болгарию:

Оформление обычной визы - 7 рабочих дней.

Оформление срочной визы - 3 дня.

Услуги по странам