Виза в Данию.

Дания – это такое же Европейское государство, как и другие входящие в Евросоюз. А потому для посещения этой страны нужна виза, в том числе и для украинцев. Причем виза в Данию автоматически является Шенгенской визой, а значит, можно свободно перемещаться по странам – участницам Шенгенского Союза.

Оформление визы в Данию может не потребоваться в случае транзитного пересечения этого государства на самолете, когда пересадка с одного рейса на другой в одном и том же аэропорту не превышает 24 часов, при этом выход за пределы транзитной зоны неразрешен.

Оформление визы в Данию для украинцев может быть произведено непосредственно в туристическом агентстве, при условии, что тур, организованный этим туроператором является пакетным, а сама виза туристической. Кроме того, туроператор, организовавший тур должен быть аккредитован в посольстве Дании.

Виза в Данию может быть не только туристической, но и по приглашению или бизнес-виза. В таком случае она оформляется непосредственно в консульстве.

Срок действия визы в Данию по приглашению зависит от самого приглашения. Шенгенская виза дает право на пребывание на территории Дании в течение 90 дней, однако предусматривает только однократный въезд в эту страну.

Документы, необходимые для получения визы в Данию:

загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается как минимум в течение 3 месяцев после окончания действия визы;

внутренний паспорт и его ксерокопия;

3 цветные фотографии на матовой бумаге размером 3,5 х 4,5 см;

копии предыдущих виз в страны – члены Шенгенского Союза, включая штампы въезда/выезда;

визовая анкета в 2 экземплярах, заполненная печатными буквами на английском языке с подписью;

дополнение к анкете для получения Шенгенской визы;

полис медицинского страхования на все время поездки;

справка с места работы установленной формы, в которой должно быть указана дата поступления на работу, должность, размер заработной платы, срок отпуска или командировки, а также гарантия того, что по возвращению рабочее место будет сохранено;
в случае если заявителем является студент, то предоставляется справка с места учебы установленного образца;

документ, подтверждающий уплату консульского сбора.

Кроме того, для оформления визы в Данию по приглашению может потребоваться само приглашение бизнес-партнера с указанием цели поездки и времени пребывания.

Стоимость оформления визы в Киеве на сегодняшний день составляет 52 USD. Консульский сбор в случае отказа не возвращается.

Какую визу получать? Как получить
шенгенскую визу?
Что нужно
для оформления?
Как это делается?
Преимущества
Профессионализм и результативность
Оплата только в случае получения
Экономия
нервов
Экономия
времени

Услуги по странам