Виза в Германию – необходимые для оформления документы, особенности процесса получения, возможные нюансы и особенности.

Подготовили документы самостоятельно но не успеваете попасть в срок? Возможна срочная запись на подачу документов на удобную для вас дату. Скидки от 2х человек!
Информация о записи по телефонам  063 079 87 09

Без предоплаты. Оплата услуги по факту проверки записи.

(За дополнительной информацией просьба обращаться по телефонам.)

Виза в германию оформляется без личной подачи, в случае:

  • наличие двух шенген виз за последние 2 года;
  • использования всех шенген виз по назначению.

Виза в германию оформляется с личной подачей, в случае:

  • отсутствие двух шенген виз за последние 2 года;
  • использования всех шенген виз не по назначению.

Виза в Германию имеет два типа – национальная германская виза и шенгенская виза.

Виза в Германию - необходимые документы для получения (общий требуемый минимум):

  • Загранпаспорт, действительный в течение не менее 90 дней со дня выдачи визы (ксерокопия предыдущего, при его наличии)
  • Фото – 3 шт., размер 3,5 x 4,5, цветные
  • Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта (ксерокопия всех страниц с отметками)
  • Справка с места работы

Сотрудники государственных учреждений и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов (адрес + телефон); + печать и подписи
  • должности
  • размер заработной платы
  • Должно быть обязательно указано, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки
  • Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может полписывать справку сам себе, её должен подписать его заместитель

Для частных предпринимателей:

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия)
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах (справка с мокрой печатью налоговой) + перевод
  • Справка из банка (обязательно) о наличии денег на счету (в справке указывается, что человек является клиентом банка и у него открыт карточный/текущий счет, указывается номер счета и номер карточки, а также остаток на счете)
  • Движение денег на счету за последние 3 месяца
  • Копия кредитной карточки (оригинал необходимо взять с собой)
  • Ксерокопия документов на недвижимость (авто, квартира, земля, дом)
  • Свидетельство о браке/разводе

Виза в Германию – частная поездка

  • загранпаспорт
  • общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства
  • визовую анкету в 2 экземплярах, в заполненном виде, собственноручно подписанную, с двумя вклеенными фотографиями и дополнительно одна фотография для визы
  • заполненное согласие в том, что заявитель ознакомлен с пунктами (в частности п. 55) “Закона о пребывании”
  • приглашение с указанием цели, адреса и сроков поездки, а также с обязательством приглашающего взять на себя все возникающие расходы, включая медицинское обслуживание. Подпись приглашающего должна быть заверена германским ведомством по делам иностранцев. Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно следует представить и его копию
  • гарантии возвращения в страну пребывания, например подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы с указанием зарплаты (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия), документы о праве собственности на жилье, а также документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей)
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в Шенгене, действительный во всех странах шенгенской зоны, со страховым покрытием не менее 30.000 евро
  • консульский сбор

Все исправления в приглашениях принимаются факсом (с обязательным указанием номера дела) или лично. В случае отправки документов факсом, если присланные документы будут недостаточны или неправильны, очень высок шанс на отказ. В случае, если оформление документов или их комплектность все-таки недостаточна, будет назначена новая дата собеседования (оплаченный консульский сбор в таком случае не возвращается).

Туристическая виза в Германию для поездки, не забронированной через турфирму требует:

  • загранпаспорт и копию страниц с личными данными
  • общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства
  • визовую анкету в 2 экземплярах, в заполненном виде, собственноручно подписанную, с двумя вклеенными фотографиями и дополнительно одна фотография для визы
  • заполненное согласие в том, что заявитель ознакомлен с пунктами (в частности п. 55) “Закона о пребывании”
  • подтверждение цели и маршрута поездки
  • подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение об оплате гостиницы по факсу)
  • вид транспорта, которым планируется поездка в оба конца, при поездках на автобусе или самолете необходимо указать название компании
  • подтверждение финансирования: необходимо представить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день поездки/пребывания (актуальная выписка с банковского счета, справка на покупку валюты, дорожные чеки)
  • гарантии возвращения в страну пребывания, например подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы с указанием зарплаты (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия), документы о праве собственности на жилье, а также документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей)
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в Шенгене, действительный во всех странах шенгенской зоны, со страховым покрытием не менее 30.000 евро
  • консульский сбор.

Для оформления детей до 18 лет необходим нотариально заверенный документ, выражающий согласие лиц, обладающих родительскими или опекунскими правами, на выезд ребенка и копия этого заявления.

Услуги по странам