Гражданам Украины для нахождения в Греции нужна виза. Подавать заявку на получение визы необходимо лично в Консульство Греции в Украине: в Киеве, Мариуполе или Одессе.

Виза в Грецию

виза в грецию

Греция входит в число 24х стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для краткосрочного пребывания в Греции вам понадобится шенгенская виза.

Для нахождения в Греции более 90 дней, вам необходимо получить национальную визу Греции D (или разрешение на проживание) для того чтобы учиться или работать в стране.

Виза в Грецию – список документов для открытия:

  • Аккуратный действующий загранпаспорт (сроком действия не менее 180 дней с момента окончания поездки) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы
  • Если существуют два паспорта, то подаются оба.
  • Две цветных фотографии размером 3,5х4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО на белом фоне 80% лица (без улыбки, очков, с открытой челкой и ушами). Не сканированные! Фотография должна быть новой, не позднее 4 месяцев.
  • Копия всех внутренних страниц паспорта с отметками.
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о браке
  • У детей старше 14 лет должен быть собственный проездной документ
  • Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей либо дети должны иметь собственный проездной документ
  • Справка с работы с указанием заработной платы, должности, заверенная оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что рабочее место сохраняется на период поездки.
  • Справка о доходах за последние 6 месяцев
  • Копия трудовой книжки
  • Справка из банка о наличии финансовых средств на счету на фирменном бланке (из рассчета 100 евро на сутки пребывания 1 человека) + копия карточки с обеих сторон либо тревел-чеки (аналогичные рассчеты)
  • Анкетные данные
  • Медицинская справка. Туристам, достигшим 80-летнего возраста нужно предоставить медицинскую справку от врача (терапевта) в которой будет четко указано разрешение на длительные переезды в туристических автобусах
  • Дополнительно: копии документов о наличии в собственности автомобиля, квартиры, дома, земельного участка и т.д.

Для частных предпринимателей: нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП, оригинал справки из банка о наличии счета и его состоянии.

Для студентов и школьников: справка с места обучения, а также справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о финансировании поездки родственником.

Для безработных и домохозяек: выписка из банка о наличии счета, остатка денег на счету или справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о финансировании поездки родственником.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, оригинал справка из пенсионного фонда за последние 3 месяца, справка с места работы одного из членов семьи.

Детям до 16 лет: обязательно к пакету документов прикладывать копии внутренних паспортов родителей
Для детей до 18 лет: копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителй на выезд ребенка за границу.

 

Услуги по странам