Гражданам Украины требуется виза для въезда в Индию. Обычная однократная виза в Индию предоставляется на срок три месяца и действует в течение полугода с момента выдачи визы. Возможно также оформление визы в Индию для украинцев с возможностью трехкратного въезда в страну по одной визе.

Чтобы получить такую визу необходимо в анкете сделать специальную отметку о своих намерениях выезжать из Индии в иные государства, при этом срок действия визы такой же, как и для обычной визы.

При заполнении анкеты на получении визы в Индию также возможно увеличить срок нахождения в стране. Лицам, отправляющимся в Индию на срок больше шести месяцев, необходимо пройти регистрацию в местном регистрационном отделе иностранных граждан или отделении полиции Индии в течение двух недель с момента прибытия в государство.

В экстренных случаях оформление визы в Индию возможно по прибытии на Гоа, правда иммиграционные службы крайне неохотно идут на встречу иностранцам, поэтому желательно оформить визу заранее.

Граждане Украины пользуются правом свободного передвижения по всей территории Индии, за исключением ряда районов, закрытых для посещения иностранными гражданами.

Для посещения данных мест требуется предварительно получить специальное разрешение в посольстве данного государства либо получить разрешение в районах, которые граничат с этими территориями. Для этого требуется обратиться к сотрудникам местной иммиграционной службы, предоставить действующий загранпаспорт и внимательно заполнить анкету.

Для получения визы в Индию необходим следующий пакет документов:

- загранпаспорт, при этом срок действия данного документа должен составлять не менее полугода с момента окончания поездки. В загранпаспорте в обязательном порядке должна присутствовать минимум одна чистая страница;

- заполненная и подписанная декларация в количестве двух экземпляров;

- две заполненные печатными буквами анкеты на английском языке;

- фотографии 3 х 4 см в количестве двух штук, при этом каждый снимок нужно вклеить в анкету;

- авиабилеты туда и обратно;

- подтверждение брони гостиницы с печатями гостиницы, принимающей стороны или приглашение от частного лица, которое заверено в полиции Индии;

- копия внутреннего паспорта (нужны страницы с личными данными о заявителе и пропиской на Украине);

- для несовершеннолетних необходима копия свидетельства о рождении;

- при оформлении визы в Индию на срок более трех месяцев, необходим документ об отсутствии ВИЧ-антител.

Услуги по странам