Чтобы граждане Украины могли беспрепятственно пребывать на территории Китайской Народной Республики, важно иметь соответствующий разрешающий документ – визу. Для получения визы в Китай необходимо передать определенный перечень документов в консульский отдел КНР. Если изначально собрать полный пакет всех требуемых бумаг, то оформление визы в Китай будет максимально оперативным и беспроблемным процессом. Таким образом, индивидуальная виза в Китай предусматривает предоставление следующего перечня документов:

• загранпаспорт с как минимум одной свободной от записей страницей;

• грамотно заполненная анкета, заверенная заявителем;

• недавно сделанная цветная фотография на светлом фоне, размером 3х4 без овалов и уголков;

• официальное приглашение от турагентства или родственников, проживающих в КНР. Именно этот документ существенно упрощает процесс оформления визы в Китай;

• если с одним из родителей или доверенным лицом путешествует ребенок, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на его вывоз из страны.

Если из Украины выезжает организованная группа людей, тогда необходимо оформить групповую визу в Китай. Для этого в консульство предоставляется:

• приглашение от официального турагентства;

• список членов группы в трех экземплярах, где подробно указываются личные данные выезжающих, а также сведения их паспортов (групповое оформление визы в Китай не требует анкет и фотографий).

Важно иметь в виду, что при оформлении списков выезжающих в документах не должно быть ни одного исправления или помарки. Даже одна ошибка является поводом для повторного заполнения нового бланка визы. Транзитная виза в Китай предполагает сбор следующих документов:

• загранпаспорт;

• ЖД или авиабилеты в оба конца следования.

В общей сложности, оформление визы в Китай выполняется за 7 дней, в отдельных случаях эти сроки могут быть сокращены до 3-х дней. При срочном оформлении данного документа уплачивается дополнительный сбор «за срочность». Весь пакет документов должен быть подан до 11:00. Основанием для запроса на оформление срочной визы может быть авиабилет.

Существуют ситуации, когда виза может быть оформлена непосредственно в аэропорту Китая. Однако это возможно исключительно в том случае, если были предъявлены доказательства срочного приглашения, официально заверенные уполномоченными структурами Пекина.

Если нет ни частного, ни делового приглашения, вопросы оформления визы решаются в индивидуальном порядке.

Услуги по странам