Нидерланды входят в Шенгенскую зону. Для въезда в страну необходим заграничный паспорт и виза в Нидерланды (шенгенская виза).
Оформление визы в Нидерланды осуществляется на основе приглашения. Никаких ограничений для передвижения по стране не существует. Обладатель шенгенской визы может беспрепятственно путешествовать по всем странам-участникам шенгенского союза.
Запрещён безвизовый транзит через территорию Нидерландов. Исключением является пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов при условии, что она осуществляется в одном аэропорту и не планируется выход за пределы транзитной зоны.
Визы, оформляемые для поездки в Нидерланды, могут быть следующих видов:
- транзитная виза оформляется в случае, когда необходимо проследовать через территорию Нидерландов транзитом в третьи страны, за исключением стран-участников шенгенского соглашения;
- деловая виза в Нидерланды предназначается для лиц, которые посещают страну по приглашению партнёров по бизнесу, либо приезжают в неё с целью установления деловых контактов;
- частная виза в Нидерланды предназначена для лиц, осуществляющих посещение родственников или друзей;
- туристическая виза необходима тем украинцам, которые собираются провести в Нидерландах отпуск в заранее забронированном отеле, либо намереваются совершить туристическую поездку по стране.
Оформление визы в Нидерланды требует сбора необходимых для этого документов. Для получения деловой визы в Нидерланды необходимы:
- подписанная и заполненная заявителем анкета;
- 2 фотографии паспортного образца;
- загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца после даты запланированного возвращения из заграничной поездки;
- копия заграничного паспорта;
- внутренний паспорт, а так же копия всех его значимых страниц;
- медицинская страховка, страховая сумма которой составляет не менее 30 000 евро на случай неотложной медицинской помощи, срочного лечения и возвращения на родину;
- письмо от приглашающего юридического лица, симпозиумов и конференций, компаний или организационного комитета собраний, промышленных или торговых выставок,  проводимых в Нидерландах;
- справка с места работы;
- подтверждение наличия на счету денежных средств;
- для граждан иных стран (не Украины и Молдовы) необходимо представить вид на жительство в Украине.
Данный перечень документов не является окончательным. Посольство вправе попросить предоставить в случае необходимости дополнительные документы.
Услуги по странам