Для въезда на территорию государства Норвегия, необходимо иметь визу в Норвегию (шенгенскую визу).

Данная виза в Норвегию проставляется норвежскими дипломатическими представительствами, Директоратом иностранцев для въезда, либо иными уполномоченными органами, в заграничном паспорте.

Осуществляется въезда в Норвегию через официальный КПП. Там полицией проверяются все въезжающие. Для лиц, в паспорте которых имеется штамп норвежского разрешения на работу в группе, въезд на территорию Норвегии может осуществляться без наличия особой визы многократно, однако лишь в пределах того времени, которое в разрешении указано.

Но просто штамп в паспорте не может дать органам власти других государств достаточную информацию о том, что существует право возвращения в Норвегию. Именно поэтому следом за напечатанным разрешением в паспорте наклеивается визовая этикетка.

Для украинцев, имеющих разрешение на поселение, в рубрике количества въездов указывается «unlimited», в рубрике продолжительности пребывания – «settlementpermit».

В особых случаях может так же быть выдана посетительская виза в Норвегию. Действует она в течение 3 месяцев.

Норвегия начала с 25.03.2001 года применять Шенгенскую систему паспортного и визового контроля. Однако шенгенская виза будет выдана посольством Норвегии лишь в случае, когда главным назначением поездки является именно Норвегия.

Для оформления визы в Норвегию необходимы следующие документы:
- заграничный паспорт, действие которого оканчивается не ранее 3 месяцев после окончания поездки;
- внутренний паспорт и копия его значимых страниц;
- 2 фотографии паспортного образца;
- в случае поездки туриста младше 14 лет, необходима ксерокопия его свидетельства о рождении;
- когда планируется поездка ребёнка в Норвегию хотя бы без одного из родителей, обязательным является наличие от другого родителя нотариально заверенной доверенности.

Такая доверенность должна включать в себя следующие фразы: разрешается принимать все необходимые решения, связанные с нахождением ребёнка за границей; разрешается поездка в Норвегию, а так же в другие государства Шенгенского соглашения;
- справка с места учёбы/работы на фирменном бланке предприятия или вуза, с указанием на ней должности и годового дохода туриста, с подтверждением законности каникул/отпуска на период поездки.

Стандартный срок, который будет позволено провести в стране, составляет 2 недели. Невозможна поездка детей по служебному приглашению.

Услуги по странам