Виза в Швецию для граждан Украины.
Если вы вдруг решили посетить, столь прекрасную страну, как Швеция, то вам потребуется немного времени для сбора определённых документов и оформления «шенгенской» визы.

Шенгенская виза – это виза стран Шенгерской зоны, которая разрешает вам находиться не только в Швеции, но и в таких странах как Германия, Австрия, Дания, Италия, Исландия, Франция, Греция, Голландия и многих других. Так как виза в Швецию является обязательной, как для жителей Украины, так и для других жителей стран, гражданину рекомендуется пораньше узнать о порядке оформления виз и подать заявление в посольстве той страны, в которую собираетесь отправиться.
Шведские визы делятся на 3 вида:
• Краткосрочная виза (тип С);
• Транзитная виза (тип A ,B);
• Национальная виза (тип D).
Большим спросом пользуется виза в Швецию первого типа – это краткосрочная, для туристов, гостей и людей, отправляющихся в страну на деловые встречи. В период действия, виза подразделяется на: однократные, которые выдаются на одну поездку и многократные, выдаваемые на неограниченное количество поездок.
Для того чтобы оформить визу в Швецию необходимо подать заявление и предоставить пакет требуемых документов в Королевское Посольство Швеции в Украине. Обращаться следует по адресу: Киев-30, ул. Ивана Франка, 34/33, 3-й этаж, телефон 462-05-82.Приём документов с 9.30ч.-12.00часов. Выдача с 12.00-12.30ч. Время работы лучше уточнить заранее, так как во многие посольства (Швейцарии), на подачу документов, требуется сначала предварительно записаться по телефону. Займёт эта вся процедура, по оформлению визы в Швецию, от 5 дней до нескольких недель.
Необходимые документы в Посольство:
• Одну или две фотографии 3х4 на белом фоне;
• Украинский загранпаспорт, действующий не менее 3х месяцев;
• Визовая анкета (список всевозможных вопросов) в 1 экземпляре;
• Ксерокопия всех страниц Российского паспорта;
• Справка с места работы (о зплате, подтверждении отпуска).
Необходимые документы для детей, не достигших совершеннолетия:
• Одну или две фотографии 3х4 на белом фоне;
• Отксерокопированное свидетельство о рождении или паспорта российской федерации (если есть в наличии);
• Справка с учебного заведения;
• Копии доверенности от родителей с указанным сроком поездки и ксерокопией паспортов от родителей.
Иностранцы могут проживать в Швеции без вида на жительство до 90 дней. Поэтому виза в Швецию выдается до трёх месяцев. Примерная её стоимость равна 30 долларов, а транзитная виза около 20 долларов США. Для уточнения информации о въезде в страну и о визах так же рекомендуется обратиться в Шведское ведомство по делам иммиграции.

Услуги по странам