Виза в Словакию для украинцев.

Словацкая Республика расположена в восточной части Центральной Европы и входит в Шенгенскую зону.

Для граждан Украины обязательно оформление визы в Словакию. Существует несколько видов виз в Словакию, они подразделяются в зависимости от срока пребывания в стране и от его цели. Визы бывают:

-транзитные (тип А и В);

— краткосрочные, они же шенгенские (тип С, выдаются лицам, въезжающим в страну с целью посещения друзей или родственников, туризма);

— национальные (тип D, обычно выдаются, если необходимо длительное пребывание в Словакии).

Кроме того виза в Словакию может быть однократной или многократной.

Оформление визы в Словакию, можно провести в Посольстве Словацкой республики, которое находится в Киеве или в Генеральном Консульстве, расположенном в Ужгороде. Виза для украинцев бесплатная, её оформление займёт 7-10 дней. Документы сдаются лично или через туристические агентства.

Для получения визы в Словакию, следует предоставить, следующие документы:

— загранпаспорт, срок действия которого может заканчиваться, как минимум, на три месяца позже дня окончания поездки в Словакию;

-документ, подтверждающий наличие средств для поездки из расчета 50 евро на 1 человека в сутки(это может быть выписка счета из банка, другие документы,дорожные чеки либо наличные деньги);

-2 фотографии(цветные 3,5 х 4,5);

-копии всех страниц, имеющих пометки, гражданского внутреннего паспорта;

-заполненная латинскими буквами анкета, с личной подписью заявителя;

-справка с места работы с указанием оклада и должности, заверенная печатью, на бланке предприятия;

-страховой полис, действующий в течении всей поездки, и на всей территории пребывания ;

— копия идентификационного кода;

— предпринимателям потребуется заверенная нотариально копия свидетельства о предпринимательской деятельности.

Дополнительно могут потребовать: приглашение от принимающей стороны, действующие проездные документы в обе стороны.

Для получения визы детям до 18 лет кроме того необходимо предоставить:

-копию и оригинал свидетельства о рождении.

-копию и оригинал разрешения выезда от обоих родителей.

Если поездка с одним из родителей, то потребуется разрешение на выезд второго. При условии, что ребенок едет без сопровождения родителей, необходимо заверенное нотариально делегирование родительских полномочий, лицу, сопровождающему ребенка.

Сопровождающее лицо предоставляет заверенный нотариально документ, подтверждающий согласие принятия родительских полномочий.

При оформлении визы в Словакию вида С,у вас появляется возможность свободного перемещения в страны Шенгенского соглашения.

Услуги по странам