Виза во Францию для украинцев

Внимание! Возможна срочная запись на подачу документов в консульство Франции.

(За дополнительной информацией просьба обращаться по телефонам.)

Срок оформления визы во Францию составляет 10 дней, но может изменяться в зависимости от пакета поданных документов.

Обязателен перевод всех документов на французский или английский язык.

Список основных документов:
  • Полностью заполненная анкета
  • (анкету для визы во Францию можно скачать тут).
  • Две фотографии. Требования к фото – 2 шт. 3.5 x 4.5 обязательно на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 80% всей фотографии. Важно отметить, что не принимаются сканированные фото, также обязательно наличие фотографий на детей.
  • Загранпаспорт с приложенными копиями всех предыдущих виз.
  • Заграничный паспорт должен быть действителен в течение не менее 3 месяцев после окончания поездки, должны присутствовать две пустые страницы.
  • В случае наличия нескольких действующих паспортов, строго обязательно предоставление их оригиналов и ксерокопии всех страниц (абсолютно всех, включая пустые).
  • Внутренний национальный паспорт и его копия.
  • Справка с места работы, где в обязательном порядке значится должность и заработная плата, указаны название и адрес организации, упоминается о разрешении на выезд, обозначены сроки пребывания и даны гарантии возращения в Украину (частным предпринимателям необходимо предоставить налоговую декларацию и свидетельство о регистрации).
  • Школьники и студенты предоставляют справку с места обучения, а пенсионеры прикладывают пенсионное удостоверение и его копию.

Документы подаются исключительно в личном порядке, но бизнес виза во Францию допускает подачу документов представителем компании по доверенности.

Оплата консульского сбора происходит после завершения собеседования и прохождения процедуры подачи документов в Посольстве Франции (Консульский отдел).

Виза во Францию для несовершеннолетних

В случае, если ребенок отправляется в путешествие с одним родителем, предоставлению подлежат следущие документы:
  • второй родитель обязательно дает разрешение на поездку, заверенное нотариально
  • Родитель, дающий разрешение на въезд, прикладывает копию своего внутреннего паспорта
  • Если ребенку исполнилось 7 или более лет, то желателен собственный проездной документ
  • В случае различия фамилий ребенка и родителей (до 18 лет), обязательно предоставление документов, подтверждающих родство (например, свидетельство о рождении, свидетельство о разводе и пр.)
Страховой полис для визы во Францию и требования к нему:

  • Всё время пребывания в стране должно быть покрыто медицинским страховым полисом, а сумма покрытия составлять не менее 30.000 евро.
  • Возможные дополнительные требования
  • В добавок к базовому списку документов, Консульский отдел может запросить свидетельство о бронировании отеля на весь период нахождения с подтверждением брони, а также, если планируется посещение ещё и других стран, то документы о резеове гостиниц в этих государствах.
Поездка во Францию на личном автомобиле:

К списку вышеперечисленных документов необходимо дополнительно приложить копию техпаспорта на автомобиль, копию водительского удостоверения и Green Card, покрывающую весь период нахождения в поездке. Обратите внимание, что виза во Францию будет открыта с учетом времени в дороге, а именно за 3 дня до и на 3 дня позже относительно дат поездки). Прие поездке во Францию на автомобиле по доверенности, то необходимо приложить копию на лицо, уполномоченное пользоваться транспортом + перевод этого документа.

Внимание!
Список документов, описанный на сайте, может не всегда являться окончательным, поэтому в некоторых ситуациях Посольство Франции имеет право запросить дополнительный пакет документов или направить вызов на личное собеседование.
Услуги по странам